Мечта о первом свидании

Мария Антокольская
        "Мила мне радость вешних дней,
         И свежих листьев, и цветов,
         И в зелени густых ветвей
         Звучанье чистых голосов...
                Бертран де Борн. Трубадур Прованса. 12 век.

Весенняя пора— цветение и пряность.
Вишневых лепестков кружится снежный вальс.
В ногах моих опять предательская слабость,
Мой нежный трубадур провинции Прованс.

Волшебные  слова  ты пропоешь под  по лютню,
Но верная  жена не выйдет на балкон.
Как трепетно в груди, и чувствую подспудно,
Что все же увлечешь с собою, ветрогон.

Под твердым корешком истертого псалтиря
Ромашки стебелек я спрятала давно.
Люблю я одного, единственного в мире,
И плачу о тебе, поэт Бертран де Борн.

Третье место во втором туре Марафона Злобного Мышалета