Серые будни

Людмила Махиня 2
Монотонно листаю серые будни
Всё реже красный лист в календаре-
Не цветом красный, а содержанием,
Чтоб душу взбудоражил мне.

Будни, будни, серые будни-
Все на одно лицо, как близнецы:
С утра  унылые и по полудню;
От  светлой  жизни беглецы.

Хандра, унынье , прозябанье
В душе сплошная пустота;
Не греют даже воспоминанья-
Тоска, ненужность, маята…