6 партизанов

Марина Одиночка
Пришло сообщение: "Враги на подходе,
Пускай наши люди из деревни уходят".
И 6 партизан собравшись тайком,
Ушли из домов своих вечерком.
К Русским ушли, сказать да спросить -
"Мол немцы идут, как нам быть?"
Ушли и вернулись на следующий день,
Но всё же скрывались от немцев тех в тень.
В деревне своим во всем помогали,
О планах врагов вскоре узнали,
И нужно им вновь в свой лагерь идти,
Но их раскусили, поймали в пути!
И 6 партизанов попалися немцам,
Теперь им от них некуда деться!
Но странно, их взяли в клинки пятерых,
Они не понимали раскладов таких,
И думали товарища их расстреляли,
Но вышел он вдруг к ним полицаем...
Те пятеро были сначала в тюрьме,
Потом прошумели пули везде,
И ночью расстреляны все патриоты,
Но не было б так, не будь того идиота...