Пять - ноль!

Лана Сноу
Что - жизнь? Игра: кивок с утра,
на ланч - улыбка,
приват - в обед, на полдник - плед,
на ужин - скрипка.
А судьи кто? Моё манто
не терпит моли.
И день за днём веду приём,
порой, до колик.

И дольше века длится день...
Полдня - полвека?
И к ночи тень - уже не тень,
чужая Мекка.
И пятьдесят на пятьдесят
в ломбарде жизни:
то рай мерещится, то ад,
"Кагор" и тризна.

Пять-ноль случилось на табло,
Но... в чьи ворота?
И где та девушка с веслом?
За поворотом.
Что - жизнь? Игра! Пришла ль пора
сдирать подковы?

Да, да, банальности пера,
увы, не новы...

--------------------------------

06.02.2013, 1ч. 30мин.