чуть-чуть о гордости...

Лида Кардаева
О гордость уязвленная моя,
Держу тебя на коротком поводке.
Срываясь понимая, что нельзя,
Стараюсь не зависнуть на крючке.
 
Я с гордостью прямолинейна и добра,
Величественность обретает дух.
Но почему ты гордость не всегда верна,
И потерявши сон, я плачу вслух.
 
Бушует буря и метет пурга,
И сердце разрывается на части.
А гордость скрылась и кругом тайга,
Не откликается мне эхом счастье.
 
Прошу гордыня ты моя вернись,
Не дай упасть мне в унижениях.
К настойчивости ты моей коснись,
Уверенность вселяя в неспокойные мышления.
 
Не буду боле я искать в других причины,
Ждать помощи и направлять стрелу.
Я с гордостью проживу,чтоб не забыли.
Застряну в слякоть и от обид не зареву.
 
Чтоб ивой не согнуться от печали,
И снова гордость призову.
Чтоб все меня красивой, стройной замечали,
Пожалуй я по жизни с гордостью пройду!)))