Садовница невидимого сада...

Регина Маскаева
               
               
                "Возьми на радость из моих ладоней
                Немного солнца и немного мёда."
                Осип Мандельштам
               
               
Садовница невидимого сада,
Где пышных нет цветов и ярких красок.
Дождём его размыты акварели.

Струятся ароматы диких трав,
Венки из них душистые сплетаю
Под пение неутомимых пчёл.

А по ночам тут звёздный свет горяч,
И запахи ночных фиалок льются.
Тревоги тонут в омуте блаженства.

Здесь дни мои, ячейки сот пчелиных,
Я в свечи превращаю восковые
И время поворачиваю вспять.

В саду желаний тайный сон живёт,
Он лёгок, как цветочная пыльца,
Которую порыв уносит ветра...

Что дать тебе могу, усталый путник?
"Возьми на радость из моих ладоней
Немного солнца и немного мёда."

http://www.stihi.ru/2013/02/09/6229