Мне нравится, что

Данилов Сергей Иванович
***

Мне нравится, что равенство равно…
Равно чему? Какому уравнению?
И почему давно заведено
Искать свободы, подчиняясь трению?

Ещё мне по душе равняться на… тире:
Легко чертить впотьмах всего одну прямую.
Поставить точку До, но также можно -  Ре,
И гамму сотворить – да всё равно, какую.

Но всё же больше нравится смотреть
На то, как слово – равенство из знаков -
Рождает смысл, уравненный на треть,
Поскольку знак повсюду одинаков.

О двух же третях лучше позабыть.
В них что-то спрятано,
Сокрытое.
Доколе
Не станешь равенство без умысла любить.
Как ветер любит перекати-поле.


*

28 июля 2010

***