Ветер холодный крапиву пригнет

Елена Никитична Санникова
Ветер холодный крапиву пригнет,
Ветер холодный листву обожжет,
Листья пурпурные выжжет,
Дождиком мелким забрызжет.

Краской рябина давно не горит,
Тусклой листвою по ветру сорит,
Вся истрепалась, измокла,
К полю прижалась, иссохла.

Черное небо на лес налегло,
Мелкой и нудной тоской истекло,
Печка дымит и не топит,
Лютую зиму торопит.

Выйду из дома в заброшенный сад
И побреду без пути наугад,
Плащ ненадежный накинув на плечи,
Ветру с дождем неуемным навстречу…

               1979 г.