Любовь от Нелюбви

Лотыш Яна
Разрисованная вуаль ожиданий
Скрывает лицо желаний.

Разрисованная вуаль искушений
Ведёт тропой заблуждений.

Разрисованная вуаль приличности -
Паутина ленивой безразличности.

Разрисованная вуаль - нелепость,
Когда лица других открыты.

Разрисованная вуаль- бренность,
Запутанная скукой обычности.

Разрисованная вуаль - маска -
Жестокая клетка личности.

Наступает секунда Прозрения
И душа ,огнём решимости,
Отвергает вуаль смятения
Пред традицией смирения:
Не платком говорит целомудрие,
Не в чертогах златых звон истинный.

Вера Храм признаёт единственный
И возводится Он от рождения
Преднатальной Любовью Вечности
Меж аортой данности
И сплетением вен верности
Троном тела нашей хрупкости.

Сердце - Храм возрождения Бесконечности!
На дороге спириллы Свершения
Наше спасенье невольное
От распятия Нелюбви
В неожиданной смерти души.

фото автора Трое в пути