Поэт

Ольга Вайнбаум
 
   *****************

 Когда  тираны ранят душу,
  Не истекает кровью, нет!
  В ней обмакнув перо, лишь лучше
  Живописует жизнь Поэт

  Он груз обиды полагает
  Теперь - соавтором своим,
  Он грусть в подруги выбирает,
  В своем Отечестве гоним

  Палитры тон обогащает
  Мазком, кричащим на холсте,
  Как жемчугами, украшает
  Слезами рифму на листе

  Он оскорбление сжигает
  В горниле Творчества, как встарь,
  Страданье в Страсть переплавляет,
  Дань возлагая на Алтарь

  Он Муку в Музу обращает,
  И Боль благословив вдвойне,
  Узор кровавый вышивает
  На рукописном полотне