Йима

Николай Фомичёв
"И направился Йима к свету против нити солнца". (Авеста)

Я избран был благим началом.
Чтоб род людской от бедствий уберечь
Однажды мудрая, божественная речь.
Когда я спал, в сознаньи зазвучала.

«Иди за солнцем! Стрелы золотые
Тебе, о, вождь, укажут верный путь.
Будь праведным, и милостивым будь.
И славен будь поступками благими».
.......................
Блаженная, великая страна!
Где цепи гор сменяют выжженные степи.
По милости всевышней нам дана.
И славим небо мы за испытанья эти.