***

Дарья Андрейчук
Не говори, что знаешь пути жизни:
Кто знает завтрашних движений зла, добра?
Никто ж не знает таинств чувств у тризны,
Когда и смерть кому-то как сестра.
Никто не знает мер у счастья, горя,
Коль, есть слеза, как в радости, так и в беде;
Иль завтра будет лад, иль ссора,
Тем - боле, и в нашей суете.
Когда нам жарко - вспоминаем холод;
Дрожим от холода - мечтая о тепле,
Стремимся к старости, когда от жизни молод,
А к старости бубним: - "Не в той уж колее!"
Торопимся, стремимся к сожаленьям
И угнетаем время вспять и вкривь,
Но не пророчит время нашим повеленьям-
Как и в безбрежье натыкаешься на риф?