Друг юности

Никита Поздняков
…Бывало, с ним до полуночи
Я говорить не уставал.
Нам интересно было очень
Быть всюду вместе. И слова
Для нас по-новому звучали,
Когда мы вместе подмечали
В них смысл, доступный нам одним, –
Я с другом был неразделим.

Жизнь раскрывается яснее,
Когда читается вдвоём,
Когда является во всём
На первый взгляд лишь сходным с нею
Переплетением идей
Двух непохожих, но друзей.