Гефсиманский сад

Натали Ориан
Гефсиманский сад мой, где же ты?
На далёком синем побережье ли?
Обнесён высокою оградою -
Станешь мне последнею отрадою?
Те, с которыми я буду говорить
И вино, и хлеб, и кровь делить,
Всё равно, что предадут - не предадут,
Может, истину в словах моих найдут!
Я распят веками на кресте,
Как прозрачны капли на листе,
Как пергамент влажен белого лица, -
Эту муку испытаю до конца!
Люди бродят то довольны,
То беспечны,
Не задумываясь о судьбе конечной,
А она - конечная судьба - для любви
И жизни всё одна!
Распинаем души всех живых,
А бездушных вознесём на пьедестал -
Для России нет путей иных,
Кто боролся, тот давно устал.
С кем сегодня разделить мне хлеб да соль?
С кем мне жажду утолить и встретить боль?
Те, с которыми я буду говорить
И вино, и хлеб, и кровь делить?..
Гефсиманский сад мой,
Где же ты?