Море дождей

Павел Тот
Ты приляг на шуршащий песок
И почувствуй, как я обниму
И прижмусь, как скулящий щенок,
К твоему, в терпкой влаге, цветку…

И подставь тёплой, пенной волне
Своё личико, полное слёз…
Я его, наяву и во сне,
Оботру лепестками из роз…

Посмотри на Небесную высь –
Я оттуда дождями спущусь…
Ты меня, средь раскатов услышь –
Я к тебе тёплой каплей прижмусь…

И, как лучик от солнца, теплом
Обогрею твою наготу…
Только ты, своей явью и сном,
Жди меня – я сквозь звёзды бегу…

Чтоб прижаться и снова обнять
И вдохнуть твою сладкую грусть,
Губы страстно губами прижать
И, Люблю! – в этот миг прошептать…