Храмы гор

Николай Манько
Дом прадеда
у древнего леса,
где Чамлык зачинает исток.
Створки  ставен
на прочных навесах,
три окна,
что глядят на восток.
Христиане казацкого рода-
многодетная наша
семья.
Частокол,-
хоровод огорода,
а под грушей
большая  скамья.
Недалече-
чернеются пашни.
По нагорью
стада, выпоса.
Вечерами
в станице Бесстрашной
окрыляет душа голоса.
И такая протяжная песня,
словно ей и не будет конца,
и летит высоко в поднебесье,
жизнью всей проникая в сердца
и, как чёрная бурка
на плечи,
опускается южная ночь...
Храмы гор.
Звёзды светят, как свечи.
звон цикад.
В люльке спит
моя дочь...