Дорогая, я жив...

Николай Бутылин
 К разгрому немецких войск под Сталинградом

Дорогая, я жив и другой мне награды не надо -
Лишь бы видеть тебя обнимать повзрослевших детей.
Меня ночью друзья унесли из руин Сталинграда
В медсанбате "списали" совсем из военных частей.

Нас до срока зовет за собой длинный клин журавлиный,
И пристроившись в хвост, улетают друзья черным днём.
Мы летим косяком, а точнее уродливым клином
На разрывы снарядов и под пулеметным дождём

Белым днем или ночью приду я домой по тропинке,
И в проёме дверном, появлюсь вдруг в родимой избе.
Я к тебе прикоснусь и прилипну воздушной былинкой,
Чтобы с лаской своей раствориться навеки в тебе.

Я растерзан войной, и в боях мне участвовать сложно,
А за Родину-мать я стою, как и прежде - горой...
Но летят журавли и ведут перекличку тревожно,
Как когда-то бойцы перед боем, на «первый-второй».