Не исчезай

Галина Нуменорская
Какого черта? Уходить не попрощавшись.
Ведь ты же знаешь, что бывает больно.
Единожды с кем-то за руку взявшись,
Ты соглашенье принимаешь добровольно.

Я знаю, не с тебя все начиналось,
Так сотни раз иные исчезали.
Но лишь для них цепочка обрывалась –
Оставшиеся просто промолчали.

Им некому было сказать о страхе
За тех, что сами все за них решили.
Сердцу лежать и ждать конца на плахе
Надеяться, что судьи не грешили.

А знаешь, я всегда молила небо
За возвращение. Сжигая пальцы воском.
Дружба дана, чтоб в друга верить слепо…
Даже порой в нем ошибаясь жестко.

Ты можешь все. Уйти, вернуться, ранить…
Лишь неизвестностью пугать меня не стоит.
Мне ни к чему, поверь, тебе лукавить.
Живи. И это сердце успокоит.