Очередь за счастьем

Олег Радченко
ОЧЕРЕДЬ ЗА СЧАСТЬЕМ

Вот и время подумать теперь о душе…
Позади перевал, но не верится – что ты!
Ан за солнышком жизни легко мои годы
Под уклон покатились на запад уже.

Оглянусь – удивлюсь: долгих сколько же лет
Верил всепобеждающей силе добра я!
Жизнь – игра? Что ж, азартно играя,
Я не знал то, что правил в игре этой нет.

Может жизнь обласкать и возвысить, любя,
Удивленною физею – в грязь тоже может.
Бесполезно роптать: ах, за что же, о, боже!
И жалеть, обливаясь слезами, себя.

На потеху толпе грязь стерев рукавом,
Не спеши в конец очереди за счастьем,
Не позволь обмануть себя лживым участьем:
В самой тесной толпе рядом - нет никого.

На вопрос: - Кто последний? – лишь эхо в ответ.
- Как же так? Вон за тем … или этим … как будто.
- Что ты, милый, ты тут, видно, что-то напутал –
Нет конца у нее. И ее самой нет.

Я во мраке невзгод убеждался не раз,
Что и счастье само – золотая химера,
И что жизнь озаряет лишь в счастие вера,
Да спасительный свет тебя любящих глаз.