Нос имеет, но не клюв...

Светлана Эдуардовна Пескова
Нос имеет, но  не клюв,
Хвост  имеет  с опереньем,
Крылья  по небу   несут,
Унесётся  -  в  мгновенье!
Но  не  птица  он  совсем,
Быть  огромным  может  очень
И,  притом,  полезный  всем,
Кто  на нём  умчаться,  хочет.

Каждый  может  отгадать,
Ведь  загадочка  простая.
В небе  может  что  летать –
Даже  маленькие  знают!