Дорога, река, берега

Игорь Герасименко Кременчугский
дорога станет рекой
чтобы каждой частицей своей
достигнуть конца пути

река остановится
у понравившихся берегов

а они удивляясь такой возможности
будут входить множество раз
в одну и ту же реку
философами становясь