С разлукой мне драться...

Касаткина Татьяна
С разлукой мне драться  -
                и вновь умирать...
Но всё же  -
                я буду жить!

И будут нещадно 
                колоть и драть
Под кожей
                твои  ножи.

Лишь ветер-гуляка, 
                неверный друг,
Обнимет...
                устав от луж...

Холодная слякоть,
                как злой паук  -
Дух вынет
                из наших душ...

И всё  -  словно с яблони   
                белый дым  -
Болезнью
                сойдёт на нет.

И кто в моей гавани
                стал родным  -
Исчезнет,
                как лунный свет...

Несут тебя где-то
                в глухой степи
Олени
              на  север  грёз,

Ни слов,  ни приветов  - 
                наверно,  ты
В  Тюмени своей... 
                замёрз.

И не был как будто бы, 
                и не спал,
И ночкой
                со мной не балдел,

И в небыль распутную
                мне не слал
Три точки
                за  буквой  "эл"...

Проходят эры, 
                судьбой скрипя,
И  "наша  эра" 
                пройдёт.
А я без веры  - 
                как крот слепа,
Химерой
                вползает лёд...

И грею бесславно я 
                твой ледник
Морячкой
                на берегу...

Мой плач  Ярославны   - 
                беззвучный крик:
 
          "Я  БОЛЬШЕ  ТАК 
                НЕ  МОГУ!"
______________________________________


Твой тёплый теряю след...
                Мелькнула любовь  -  и нет.




 декабрь 2012

(посвящение С.)


 в  иллюстрации  -  картина  Константина  Васильева