Забирай

Анна Перепелицына
Забирай
все победы мои, все мечты и всю синюю даль,
Забирай
уплыви, убеги, положи и укрой. Мне не жаль.
Забирай
ты все слезы мои: все долги, и грехи и слова,
Забирай.
Их как будто бы нет, их уносит куда-то река.
Забирай
ты все чувства мои, и они растворятся во мгле,
Забирай,
вот и мысли мои: я побуду чуть-чуть в тишине.
Забирай! Я дарю безвозмездно,
Больше нет ничего у меня!
Забирай, возражать бесполезно -
Это буря во мне без огня.
Забирай, пусть сгорит все дотла,
Пусть утонет в волнах.
Забирай!
Забирай, забирай все до дна,
Всю меня наяву и во снах.

Забирай, не оставь ничего -
Я привыкну жить в пустоте;
Забирай... "Все пройдет, все прошло,"-
Я скажу это Новой Заре,
Когда встречу с улыбкой её,
Видя лучик на белой руке:
"Погоди, все пройдет, все прошло!"-
Развевается пыль вдалеке...