Дикие гуси

Антон Хлебников
Дикие гуси, где ваша война?
Там, где не выдержит даже броня.

Кто же вам верен, везде и всегда?
Только луна, высока, холодна.

Дикие гуси, где время дождя?
Там, где засохла земля от огня.

Где родина ваша? По ней
Стаи бродят серых зверей.

Дикие гуси, не пора ли домой?
Дом мы давно позабыли уж свой.

Где ожидает вас смерть? Ее нет -
Нам только ворон прокаркал вослед.