Предательство - измена...

Валентина Суханова Ассорти
Предательство - измена
в ответ на доверие.
        ***

Враг не может предать,
Предатель - это тот, кто вчера
Был другом.
        ***


Предательство - вот страшный грех!
Ты доверял все тайны вслух,
Твоей судьбе сулил успех
И у тебя был лучший друг.

Но зависть разъедает тех,
Кто был с тобою не случайно
Причина этому - успех!
И, как всё это не печально,


Предательство - доверию измена,
Душа пуста. В ней поселился гнев.
Обиде не найти замену
Причину отношения задев.

Измена другу - это преступление,
Предательство - сильный удар,
Без оправдания и без прощения,
Которого ты от него не ждал.

В любви - предательства особые приметы
Кто говорил: "Я не покину" - Покидал
Давно слова те потеряли веру
И предал тот, кто говорил: "Я не предам!"

По настоящему любить - быть верным,
По настоящему любить - не предавать,
А любишь - это когда веришь
И делишь свою жизнь, а не кровать.

Забыв про гордость можно многое простить,
Есть правило, что трудно изменить
И как ты не старайся объяснить -
Предательство нельзя простить!


     ***     ***    ***   ***

Гони друзей, что предали однажды,
Кто предал раз, предаст тебя и дважды!

     ***     ***    ***   ***