С точки зрения перспективы

Василий Чугуев
С точки зрения перспективы, человек конечен
Из виду его упустивший, горизонт беспечен
Ставит минус, извлекает профиль из квадратов окон
Параллельно,пресекает прямые со вздохом

Ландшафту милее лошадка, пейзажу деревья
Предпочитает плыть,Время,без человека
Оно его караулит,тот убивает в отместку
Жжёт спички дней и ожидает повестку

Получает,как будто набат и как обух на голову
Перпендикулярность на горизонталь? В диковинку
Проверяет угол падения - скорее к цилиндру, в Пизу
Обнимет ли,руки ломая, знакомую директрису

Человек из себя выходит, в прямоугольник
Этак метров квадратных на два, как паломник
Те, кто жил просто так, так сказать понадёжнее
Попадают впросак, попрощавшись пригоршнею

Правда, как человек, кончается ложью
«Да кто ты такой!?» говорит,поведя бровью
Научившись ходить по воде,замерзшей
Хочет взлететь имярек, к звезде взошедшей

А, линии всё едино, что синус, что косинус
Биссектрисе, как гильотине тангО,тангенс по серпу
Косая вынесет,слово на вектор бросит–"давай по хорошему»
Человек делает два шага вперёд, навстречу к прошлому!