Исповедь холостяка

Андрей Шевченко 4
(По мотивам анекдота)

Завелись в квартире тараканы
Нагло так забрались в стены, в крышу,
В тишине квартирной постоянно
Топот тараканьих лапок слышу.

Я – коту: Смотри, мобильный Вискас!
Фас! Ату их! Но в отказе кот.
То, что тырят хавчик с его миски,
Его видно мало достает.

Маршируют по столу парадом,
С чашки пьют оставшийся там чай;
Даже в бутерброде, буду гадом,
Одного я встретил невзначай.

В темноте пируют до упаду,
Только свет включу, они – долой.
Ладно, я устрою им засаду,
Коль они презрели честный бой.

Как хозяин, как защитник даже
С униформы – лишь одни трусы,
С тапком в темноте стою на страже.
Ждут и улыбаются в усы,

Наблюдают, может сдамся первый?
(Очень хитрый и живучий вид)
Знают, у кого здесь крепче нервы,
Тот в войне за кухню победит.

Признаюсь, что три часа я ждал,
Но убитым счет открыть не смог.
Позже корешь мой мне подсказал,
Что от тараканов есть мелок.

Чудо химии, науки нашей дар!
Насекомых – выведет на раз!
Я галопом сразу на базар,
Десять пачек взял. В душе экстаз.

И сложив на кухне арсенал,
С мыслью – врага дни сочтены.
На диване я пол дня проспал…
И проснулся я от тишины.

Заглянул на кухню я украдкой:
Тараканы больше не воруют,
А мелки достав из пачки лапкой,
На полу тихонечко рисуют!

И сердечко как-то защемило,
И ушла агрессия слепая.
Видно, что стараются. Так мило!
Да, искусство – сила, и большая!