тильки нызэнько...

Нигилист
                Венец природы - человек разумный -
                он пожинает горе от ума.
                Бесчисленной толпой - огромной, шумной -
                он исчерпал планеты закрома.
                …
                Быть зайчиком, от ужаса дрожащим?
                Подопытною свинкою морской?
                Или змеёю, скользкой и шипящей?
                Или дельфином тешить род людской?

                Нет! Если б выбирать позволил кто-то,
                то я бы предпочла как благодать
                быть птицей невысокого полёта,
                но всё-таки не ползать, а летать!

                "Реинкарнация" Нонна Рыбалко

                http://www.stihi.ru/2013/02/01/1897


***************************

Шел человек, большой толпою,
Бежал бездомной сворой пёс,
Проехал эшелоном поезд
И шифер тихо крышу снёс.

Ну, а когда прокрался заяц,
Прохрюкав свинкою морской -
Явился пародист, мерзавец,
Заржав, падлюка, словно конь!

И в зоопарке диком этом,
Всё на своём пути круша,
Из самых пяток у поэта
Пыталась вырваться душа!

За нею следом (только стаей)
Свой первый совершу полёт.
А что? И суслики летают!
... ну, если прапорщик не врёт