И не глядят твои глаза!

Иван Фёдорович Кудрявцев
Живёшь и времени не видишь,
Неделя – словно день один:
Побудка – значит, понедельник,
Ложишься спать – субботний дым.

И всё немолчные заботы,
Глухая суета.
Как будто подгоняет кто-то
И вытоптанные места.
И по бокам – колючие заборы
И отчуждения полоса…
И ты пылишь, пылишь
По коридору
И не глядят
Твои глаза…

…И не глядят
Твои глаза!