Самый короткий месяц в году

Светлана Прилепская
Самый короткий месяц в году,
Февраль, холодный и ветреный.
Чай вскипячу и камин разожгу
Под стук часов размеренный.
               
Кресло придвину ближе к огню
Тепла, ощущая присутствие.
Метель запевает песню свою
Морозу и снегу напутствие.
.               
Мысли неспешно строем пройдут
Словами в строчках умножатся .               
А может  испуганно прочь упорхнут
И стихом никогда не сложатся.
.
Тихо, уютно и кажется  мне
Весь мир застыл заворожено.
Февраль рассуждает о скорой весне.
В Сретенье так и положено.

Месяцем, самым коротким в году,
Зима завершает кружение.
Я тоже весну с нетерпением жду.               
Надежд и любви пробуждение.