Твой дым

Анна Суряднова
Ты так любишь курить. В моих лёгких твой дым-
Это всё, что от тебя мне осталось.
Не укрыться от пустых, одинаковых зим,
В  глазах моих только усталость...

Посижу в тишине, расскажу ей о том,
Кем отчаянно лёгкие дышут,
Всё, чем сердце живёт, вспоминая о нём,
Когда его имя услышу.

Как дрожу по ночам. Не от холода, нет,
От того, что  так давит слева.
Чёрным кофе  закрашу луны тусклый  свет,
Я о многом сказать не успела...

Не усну до утра. На рассвете пройдёт,
Надену  безразличия маску.
Солнце золото тёплое в окна прольёт
И заставит поверить в сказку.