Птица

Екатерина Соболевская
Бестолковая, глупая птица!
В двери бьется, в окна стучится,
Ей бы в небо на крыльях синих,
А она во мне, невыносимая...
Я с руки кормить хлеба крошками,
А она рвет плоть дикой кошкою.