Я листаю семейный альбом

Галина Шериметьева
Я листаю семейный альбом,
Где старинные фото хранятся,
Поколения нашей семьи
Иногда с разговорами..снятся

Вечер.Тихая бродит луна,
На монетку златую похожа,
Где-то песни поют у окна,
Снег летит ,заметая прохожих

В доме печь,
В ней трещат угольки,
Бабка старая дремлет на печке,
Кот зажмурился, тихо сопит,
В сне привиделась мышь под крылечком

Ребятишки притихли,и дед
Речь ведет нараспев  им в награду
Как давненько-давно в слободе
Жил Илья - богатырь в стольном граде..

Мать зовет всех - накрыла на стол,
Вечерять сядут чинно семейкой,
Вот и батюшка с кузни пришел,
Пар с мороза клубит под скамейкой..

Дом большой,
В нем большая семья,
Так картину мне память рисует,
По рассказам составила я,
Где ж сейчас вы найдете такую

Многодетную семью,где есть
Представители всех поколений?
Нет деревни, а если и есть,
По другому живут сейчас семьи..

Что ж душа моя русская ждет?
Чем живет или тихо тоскует?
Пусть в дома к людям счастье придет
Вот о чем тихо фото толкуют..

Пусть дома строят только свои,
В них семья многодетная,деды,
Пусть и песни звучат о любви,
Вечерами ведутся беседы...

О,великая матушка - Русь,
Верю есть и здоровье и сила,
Чтобы жить,как велось на Руси:
Многодетно,безбедно,счастливо...