Рубикон

Надежда Бондарь
Поезда прокричат в никуда…
Марафон по судьбе моей длится.
Пропускаю, встречаю года,
В них мелькают события, лица.

Под звучанье часов и колёс
Ритм привычный сегодня меняю,
Избавляюсь от давнишних грёз
И этапы пути  проясняю.

Попадаю порою в поток
И стремительно вехи считаю,
Не вписавшись  в намеченный срок
Отголоском былым причитаю.

А эпоха –  сама по себе,
Я за ней не всегда успеваю,
Мне диктует конечный рубеж,
Безграничный простор открывая.

Отвечаю собратьям своим
Я податливой мудрости мыслью:
 - Мы сегодня летим, не стоим,
Приземленье сменяется высью!

Открывается мир, что иском
На пределе минувших столетий,
Достигаю судьбы рубикон
Чередой венценосных отметин.

И уверовав в силы идти
Поклоняюсь Божественной воле,
На великом Вселенском пути
Я готова принять свою долю!
2.12.2011г.