А Солнце, как алмаз на шее!

Госпожа Метелица Подмосковья
Галина Храбрая

«СТРАНА ПОКОЯ»

Бордовым отблеском светилось
В закате облачко, спустилось,
Как будто шарфик из шифона
Шального бального фасона!

На Запад облачко летело,
Паря, оно, как будто пело,
Играл с ним зимний ветерок,
Повеса, продувной игрок!

А Солнце, как алмаз на шее,
Сияньем ослепляло взор,
И я, подобно ворожее,
Запомнила его узор!

Мне захотелось в то мгновенье
Достать шифоновый сюрприз,
Но, не скрывая треволненья,
Я подавила свой каприз!

Мне захотелось поскорее
Закончить этот зимний день,
Где стала я чуть-чуть добрее,
И где ушла унынья тень!

Бежали ножки по дорожке,
Морозный вышколив балет,
Скрипел снежок, рисуя след,
Набившись плотно под сапожки!

Всё проносилось предо мной
В своей летучести бескрылой,
В оцепенении остылом
В ночь уносился день сквозной…

Темнели небеса на Юге,
Далёкий Север внемлет Вьюге,
Восток не теплит ни свечи,
Он тонет в дремлющей ночи…

И лишь на Западе сиянье —
Необъяснимых красок свет,
И тишина и обаянье:
В Страну Покоя взят билет!

Всё написано с натуры, можно сказать, это время я хорошо знаю и помню —
морозный Подмосковный Татьянин день, когда организм столичной модницы,
всё никак ещё не в силах был смириться с наступившей Зимой!

Сапожки на шпилечке, на ножках — тонкий капрончик, на шейке — лёгкий шарфик
из шифона, и лисья шубка на плечиках: ах, до чего же хороша, Девичья душа!

Да, ко всему прочему — вся в драгоценных каменьях: восточный тип мой — цыганки,
он завсегда выдаёт во мне папины индусские гены, и ничего тут не поделаешь с этим!

* Х *
http://stihi.ru/2012/12/28/6768
«Шампанским отметится Год!»