Спокойно опустилась тишина

Анатолий Царёв
Спокойно опустилась тишина,
раскрыла книгу мирозданья
и обнажилась глубина
в переплетеньях мыслей подсознанья.

Но нет покоя, может так и надо,
ты музыкальный инструмент,
на клавиатуре исполняют дружно
с успехом сыгранный концерт.

Сбежать от суеты дневной,
недосыпаний, от ругани людей,
становишься больной
от резких звуков и страстей.

И с каждым вздохом вновь рождаться,
вобрать дух предков и скорей
подняться вновь, чтоб продолжаться
на взводе дня и скоростей.
2013