Венок сонетов. Сонет шестой

Лейбенко Ольга
Давно не поклоняются Астарте.
Век двадцать первый нынче правит бал.
Нас в качестве гостей к себе позвал,
А , может быть, мы у него в эскорте.

Порою узнаём себя в артисте,
Что роль свою не сам себе создал,
С подсказками суфлёра всё сыграл,
А главное прошло в тени, в антракте.

Мы жизнь обычно сравниваем с полем,
Идём по тропам, или напрямик.
Виток судьбы для вечности - istante.

В единый ком все нервы, силы, волю
И в свой рассвет ворваться просто вмиг -
Рывок вперёд - он запружинен в старте.