Прозрение

Павел Потапов 3
      
                Через физическую боль, через страдания,
                Приходят: мудрость и любовь,
                Приходят- знания.

                Посеешь семена войны иль оскорбления,
                Созреют подлости плоды и унижения.

                Единой нитью связан миг с былым событием,
                Как в жизни происшедший сдвиг с себя открытием.

               --------------------------------------------------

                Я прощаю своих врагов
                Не ищу и причину злиться.
                От потраченных попросту слов
                Поминальный дымок струится.

                Шаг за шагом отмерен путь
                От ошибок и жгучей боли,
                До понятия смысла суть и
                Принятия маски-роли.

                Мудрость, в капле росы жива,
                Взглядом встречного вскользь проводит.
                Не нужны мне теперь слова,
                Знаю точно- урок приходит.

                Жизнь- прекрасна и мир таков,
                Что случайно и ветка не треснет.
                По хозяину будет кров,
                Кто поэт- такова и песня.