зимние песни

Наталья Дорофеева
1.Унылых строк - овечья череда,
Пустое «бее», белёсая кудрявость,
Сквозь дебри сна коротенькое да,
И то звучит длиннотно и коряво.
Очнёшься, глянешь в розовую стынь
Заплаканного, мутного рассвета,
И снежный стон добавит немоты
Словам, что не потребуют ответа…

2.Слова зудят комарно на морозе,
Держи пошире им карманную прореху:
Остынет речь, молитвы отнекрозят,
И льдины выстроят щекочущее эхо.
Тут шутки – в снег, разденься догола,
Послушай шум снежинок, снегопада,
Молись зиме, да будет!/ Иншалла!/
Изнанка мертвого и перевертыш ада…
 05.02.13