поэтам. эпиграмма

Александр Красовицкий
нет, я не Байрон, не Шекспир,
не Гёте в фаустовском платье,
не идеал и не кумир,
не из большой английской знати.

я не Печорин, не Вертер,
не Чайльд-Гарольд в плаще «дождливом»,
не Дон Жуан, не кавалер,
не укрощенный, не строптивый.

и я не Лермонтов, - другой,
и Шопенгауэр не родня мне,
я не слабак и не герой,
и не таю я сердце в камне.

я не актёр и я не клоун,
не чёрт, не ангел, не король
и не знаком я с Шеррон Стоун,
и не играл Ромео роль.

я не Высоцкий, не Есенин,
не мизантроп, не пессимист,
а стиль не выбрал я от лени,
и потому не футурист.

я пилигрим в безликой маске,
я раб, свободою томим,
уже давно не верю в сказки,
и быть хочу собой самим ...

а вы, скупые дилетанты,
на нас цепляйте ярлыки,
тушите искры в нас таланта
и называйте «дураки».

но нам плевать, ведь мы поэты,
мы пилигримы без лица,
не рвемся к райскому мы свету,
а режем истиной сердца...