Случайность

Елена Янович Новороссийск
С твоей душою чувствуя родство,
В холодных зеркалах сгустились тени.
Твой полудемон-полубожество
Спит, как дитя,- легко, без сновидений.

Безмолвно ускользаешь на заре,
Цыганской шалью укрывая плечи...
Свеча, бокалы, роза в хрустале,
На зеркале - помадное сердечко,

Мечтаний романтический полёт,
Наивное желанье быть любимой
И разочарованье - всё пройдет,
Остынет, прогорит, как жар камина.

И ты уйдёшь весеннею водой,
Развеешься цветочной лёгкой пудрой...
Как сладко спит - прекрасный и чужой -
Возлюбленный, оставленный под утро.