Прости меня, Господь!

Людмила Василенко-Уткина
Прости, Господь, меня прости!
За нерадивое служенье.
Что не хотела крест нести
И не терпела униженья.
Что не прощала я обид
И не гасила в сердце злобу.
Прости за мой надменный вид
И ненасытную утробу…
Прости меня за бранность слов
За шёпот страсти вожделенный,
За яркость и безумство снов,
Носящих душу во Вселенной.
За то, что грешных мыслей яд
Я выпивала, как лекарство!
И не спешила в Райский сад,
В Твоё заоблачное Царство.
Перед Тобой, склонясь, стою
И повторяю ежечасно:
Прости за то, что жизнь свою
Я распыляла понапрасну!