Ночь у Евы

Константин Ступницкий
О, боль такая сладкая!
А тень моя плывёт,
Скользит и пьёт украдкою
Крови тугой полёт.
Вразлёт стремят извилины
Ненужные мечты.
Все чувства перепилены.
Смотри, они пусты...
Уродливая девочка.
Встревоженная тень.
Флиртует с бесом Евочка,
Адамчик - глупый пень.
Что Богово - то Богово!
А Ева с Сатаной
Зачнёт сынка убогого
Под девственной сосной.
Пустая пустяковина.
В любви отсуетясь
Узнал, что не диковинка,
Не золотце, а мразь.
Что Дьявола и Боженьку
Умаслила сполна,
Лобзать совала ноженьку
От сучьих чувств хмельна.
Два кОбеля не люди же,
А духи. Ну, их всех!
Адамчик, скинь же рУбище,
Исполни что-ли грех.

А ночь такая светлая
И бельма у Луны,
Играет ветер ветлами,
Спят люди. Видят сны.
Разбойнички на улице
Свистят, кого-то бьют.
Витрины в страхе жмурятся
И крыши слёзы льют.

В такое время подлое
Ты, кроткая, не спишь
И сохнешь чёрствой воблою,
И млеешь и сопишь.
Любви ты просишь истово.
( Коленкой не дерись! )
Ах, племя антихристово,
Вы, бабы... Ну держись!

Такая вакханалия,
Гоморра и Содом,
Потеет твоя талия,
Скрипит наш старый дом.