Вспомни...

Ася Ратманова
Ты вспомни тот осенний тихий вечер,
где золотые слезы листопада
роняла осень, зажигая свечи
на темном небе. И твоя прохлада
в осеннем теплом ветре угасала,
бессильно так сжимая свои руки.
Ты вспомни, как тогда себе сказала,
что не боишься ты этой разлуки…

Ты вспомни тот осенний вечер тихий,
где улетали птичьи стаи в небо,
где облака алмазы звезд не скрыли,
когда твой идеал еще потерян не был.
Ты вспомни, ты жила своей любовью,
смотря на мир лучистыми глазами,
на золотистых рыбок под водою,
что стайками от взгляда ускользали.

Ты вспомни, вспомни те ночные травы,
с которых изумрудные слезинки
еще не забирала осень. Там по праву
в душе твоей сражались в поединке
любовь и ненависть – два лебедя могучих –
за правду, за свободу, радость, счастье,
осенним вечером тем, средь ветров колючих,
когда боролись солнце и ненастье.

Ты вспомни тот осенний долгий вечер,
когда на небе загорался млечный путь.
Зажги в душе добра светильник вечный
и самой чистой, как тогда, ты снова будь.