Северный полюс

Вайсберг Марина
Поеду  на Северный полюс.
Там выпало снега по пояс.
А может быть, выше моей головы.
Там нет ни кустов,   ни цветов,   ни травы.

На полюсе этом суровом
Прожить  невозможно коровам.
Не встретить овец,  лошадей или коз.
Лишь ветер гудит,  и резвится мороз.

Зато озорные тюлени
Ныряют за рыбой без лени,
Медведицы  тихо на льдинах  лежат
И смотрят на игры  своих медвежат,

Снежинки на солнце искрятся,
И можно на лыжах кататься.
Увидеть , как спит океан подо льдом,
И даже из снега  срубить себе дом.

На Северный полюс поеду
Во вторник,  четверг или среду.
На Северный полюс достану билет,
Когда мне чуть больше  исполнится лет.