Попытка прохода

Лесовик 2
ПОПЫТКА  ПРОХОДА
 
                «Человек должен хоть раз
                пройти через зеркало»
                Жан Кокто

Проходит жизнь... А я — по ней... Зато —
Весь в драповом, хоть латаном, пальто...
Чевойто... это... кажется, не то...
Да! Слышал я... сказал, не помню кто:
«Пройтить скрозь зеркало... советовал Кокто
Давным-давно»... И я – пройду... А то!..

Пред зеркалом, висящим на стене,
Совет как раз и... пригодился мне.
Я много пил... с утра... наедине...
С Гаргантюа, быть может ...наравне.
Мозгами пораскинув... в тишине, —
Решил пройти... скрозь зеркало к ... жене,

Её припомнив враз... и... возлюбя,
Рукав пальто... в волненьи... теребя...,
Шагнул и ... врезался в него (или в себя
Там, в зеркале?). Я крикнул: «Чтоб... тебя!
Прёшь, как баран, навстречу... ходу. Б-я!
Чужие замыслы... хорошие... губя...»

Но удивлён я был... и возмущён...
Что то же самое, похоже (!) ... крикнул он.
Пришлось ответить: «Сам — дурак! Пижон!»
Но... и ответ... был тотчас повторён.
Я, в благородных  чуйвствах оскорблён,
Был энтим самым... сильно уязвлён

И возмутился: как с бараньей рожей
Он передразнивать меня, как попка, может?!
Тогда достал я... «перочинный» ножик...
Но он достал такой же точно... тоже,
Все сделав издевательски похоже.
А я подумал: «Что ж творится, Боже?!»

И вот... рукой нетвёрдой и нетрезвой
Я... по «едальнику» тому нахалу врезал.
Но он парнишей оказался... резвым:
Успел мне руку — чёрт те чем? — порезать.
С рукой в крови ко мне навстречу лезет,
Того гляди, — мне ... по «мусалам» врежет...

Тогда уж я, который... много... пил
До... посиненья, до напруги жил,
И к вечеру ... тверёзым редко был,
Собрав всю волю, все резервы сил —
Калагана дал... и, кажется, убил,
Хоть... голову — иль что ещё — разбил...

*
Очнулся в вытрезвилке. Без пальто...
И без штанов... как персонаж Ватто(?)
Побритый... И побитый... А за что?
Угнал — по пьяни, может, — чье авто?..
Всё! Вспомнил! Это — за совет Кокто!

А, ...может, он...
Имел в виду...
Не то?..