это весна

Натали Лазарева
В этой весне застыли не только мы,
в ней потерялись осень, зима и лето.
Можешь читать в изгибах тела весны
все устаревшие поверия и приметы.

Баба с ведром, не заглядывай, есть вода?
Мартовский кот - это чёрный мартовский заяц.
Волос седой, точно так же весна седа,
просто поверх наложила зелёный глянец.

Капает свет, превращаясь в воду и хлеб,
время стекает кольцами по серпантину.
Вот уже тот, кто в весне затерялся, слеп,
время его кольцом загибает спину.

Больше не надо видеть цвета и вкус
тёплого хлеба, как запах больного тела,
к действию вызвал смертельный змеи укус.
Воля твоя, что хочешь, то с этим делай.

Воля твоя. Только кто в ней вот этот Ты?
Запах весны не испортишь прогнившим духом.
Хочешь услышать эхо своей пустоты?
Это весна приложила своё к ней ухо.