Ты знаешь имена всех звёзд на небе

Анна Бовель
…где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали
от радости? Иов. 38:4-7
Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? Рим. 11:34

Ты знаешь имена всех звёзд на небе,
Ты сотворил их всех Своей рукой,
Когда ещё никто на свете не был.
Ну, кто ещё, как Ты, Господь, такой?

Ты знаешь мысли всех людей на свете,
Ты сотворил их всех Своей рукой.
Кто был с Тобой, Великий Бог, в совете?
Ну, кто ещё, как Ты, Господь, такой?

Ты знаешь всех, кто был рождён когда-то,
Кто отошёл давно в страну теней.
Тебе известна всех рожденья дата,
И дата смерти, и число их дней.

Ты знаешь всех, кого зачнут во чреве,
И всех, кого во чреве же убьют.
Но также знал: за них казнят на древе,
Тебя, и ко кресту за них прибьют.

Ты знаешь всех: кто был, кто есть, кто будет,
Кто Тебя примет в сердце, а кто нет,
И кто искать удобный случай будет,
Тебя продать за тридцать лишь монет.

Ты знал, что мы к Тебе жестоки будем,
Не все поверим в то, что Ты Творец,
И подвиг крестный в суете забудем,
И отвернёмся от Тебя вконец.

Ты знаешь всех, кто вновь пришёл в сознанье,
Кто понял, что он пыль земли и прах,
Придя к Тебе, Господь мой, в раскаянье.
Ты снял с них боль души и смерти страх.

Ты знаешь всё, так дай нам мудрость свыше
Твою, Господь, чтоб помнить нам всегда,
Как ты велик и свят, -  нет власти выше,
Чем власть Твоя, вовеки, и навсегда.

Ты свят, Господь, Предвечный, Безначальный,
Единый и Всесильный Бог – Творец.
Но без Тебя, Спаситель мой, печальный
Земных безбожных жизни дней конец.
   
5 февраля 2013