Педаль на память...

Жанна Асс
                Огнями ворожит ночная трасса,
                И, кажется, вдали взмывает ввысь.
                О, чудное мгновенье, ты прекрасно!
                Возьми меня к себе… И длись! И длись…
                …
                …
                Вот не всегда понять бывает сразу,
                В запале на какой проскочишь свет.
                Огнями залило ночную трассу…
                Я тормоза ищу… А их и нет!

                "Ночная трасса", Влад Фи
                http://stihi.ru/2010/11/19/18


Жанна Асс:

Как нет пути назад -
ни развернуться,
ни возвратить, что было...
Как же так?

Безумцы, обгоняя,
вдаль несутся...
А там - ни огонёчка...
Тишь да Мрак.

И вдруг я слышу -
резко так и долго
сигналит кто-то...
Прерывая... сон!

Будильник?
Аппетит - ну как у волка...
А что там с трассой?
Выйду на балкон...


Влад Фи:

Насквозь
ночную трассу
драндулет
проскакивает мой – не опоздаю!
Платком с балкона машешь.
И в ответ
оторванной педалью я махаю...


Жанна Асс:

Вот это телепатия...
Не зря же
всю ночь -
ты наяву, а я во сне,
чтоб встретиться,
быстрее света даже
летели -
я к тебе, а ты ко мне!

Несётся
по касательной к планете
взбесившимся мустангом
"драндулет"...
А нас
счастливей нет на белом свете...
Педаль на память -
лучший амулет!


Влад Фи:
 
Пространства одного
нам слишком мало.
Ночная трасса – как аэродром.
То, чем рулили, скорость набирало
и изрыгало молнии и гром.

Держись, подруга,
вот уже взлетаем.
Гляди, уже былое позади,
а впереди вон – клин жар-птичьей стаи,
и сердцу – слышишь? – тесно как в груди...

Поди, планета наша
где-то рядом.
Там будет всё – лишь стоит загадать.
Воскресну снова я под нежным взглядом,
ты обретёшь в объятьях благодать...


Жанна Асс:

Взлетели
до того, как встало Солнце…
Никто и не заметил, дорогой,
что мы над трассой
в замяти эмоций
рулили
проржавевшей кочергой.

В руках она
как будто оживала -
ей с нами,
как и нам с ней,
повезло:
парсеки, словно сажени, глотала...
Железка, а несла - что помело!

Догнали мы на ней жар-птичьи стаи.
А впереди –
ка-ка-я кра-со-та...
Да о такой
мы даже не мечтали!
Планета эта
лучше, чем мечта…

Влад Фи:
 
Куда ночная трасса завела...
В мечту на полной скорости въезжаем.
Былое с лёгкой грустью провожаем.
Ждут впереди нас славные дела!