неходинедыши

Даяна Загорская
Вечер длится безлюдной улицей –
фонарь за фонарём.
Сигарета медленно курится,
между пальцев горя янтарём.
Полосой самолётною вспорото
небо синее надо мной.
Не ходи вслед за мной по городу,
не дыши за моей спиной.
Мы не должны быть замечены,
нам нельзя оставлять следов.
Все полученные увечья
положи вдоль проводов
и перережь – электричество
нам не нужно теперь совсем,
ведь любви большое количество
завтра поровну выдадут всем;
и в таблетках, и в каплях и мазями
нам предпишут её врачи:
«чтобы не было безобразия,
отклонения надо лечить!».
И залечат нас всех, подопытных,
для удобности бытия;
и засуществуют безропотно
по отдельности ты и я.

03.02.2013